Бурятская лыжница поднялась в мировом рейтинге
Бурятская лыжница поднялась в мировом рейтинге Федерация лыжных гонок России опубликовала итоги Кубка мира по лыжным гонкам спортивного сезона 2019-2020. В него вошли Кубок Наций, общий, дистанционный и спринтерский зачеты.

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова в общем зачете Кубка мира заняла 35 место, передает SPORT-RB. Спортсменка почти в два раза улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. В прошлом сезоне Алиса Жамбалова занимала 63 строчку рейтинга. В очки Кубка мира попали 124 спортсмена из 20 стран, из них 12 россиянок.

- Самый позитивный момент - это то, что Алиса закрепилась в сборной России. Сейчас она является вторым номером. Первая - Наталья Непряева Сезон в целом оказался не совсем однозначным. То, что Алиса поднялась в рейтинге это очень хорошо, но результат мог бы быть и лучше. Будем работать дальше. У нас впереди Олимпиада. Мы целенаправленно к ней движемся,- говорит Саян Жамбалов, личный тренер и отец Алисы Жамбаловой.

В дистанционном зачете Кубка мира Жамбалова поднялась с 45 на 27 строчку рейтинга. В этот топ попали 88 человек из 18 стран, из них 9 россиянок.

В спринтерский зачет лыжница вернулась спустя два года. В сезоне 2019-2020 она стала 88 из 91 вошедших в зачет спортсменок, представляющих 15 стран мира, из которых 7 российских лыжниц.

В Кубке наций Россия занимает второе место с общим количеством баллов 7 542. Первой стала Норвегия, заработавшая 14 521 очков.

Отметим, Алиса Жамбалова (РСШОР, ЦСП) является мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр 2018, чемпионкой России 2019, четырехкратной победительницей зимней Универсиады 2019.


Комментарии для сайта Cackle