Объявлено место проведение чемпионата мира по боксу 2021
Объявлено место проведение чемпионата мира по боксу 2021 Чемпионат мира по боксу среди мужчин AIBA пройдет в Белграде в 2021 году, передает sport-rb.

Временный президент АИБА Мохаммед Мустасан заявил, что этот чемпионат мира станет огромным событием для Сербии.

- Прежде всего, мы рады объявить о нашем следующем крупном элитном соревновании, - сказал он. - Я уверен, что вся страна с гордостью примет чемпионат мира в Белграде. В Сербии есть все, чтобы организовать большое событие для спортсменов, тренеров, чиновников и, конечно же, для поклонников бокса.

По его мнению, это большой шаг к новой системе соревнований, а также к финансовой стабильности AIBA, которая будет «все меньше и меньше зависеть от средств международного олимпийского комитета».

В связи с переносом сроков проведения Олимпийских игр 2020 года Исполнительный комитет AIBA обсудит с принимающей страной возможные сроки их корректировки.

- Мы считаем, что сохраним запланированные сроки и проведем чемпионат мира в 2021 году после Игр, если ситуация с пандемией будет под контролем. Как только это будет зафиксировано, это поможет нашим боксерам правильно спланировать подготовку к следующему году, - отметил временный президент AIBA.

Чемпионат мира по боксу пройдет в Сербии во второй раз. Впервые он проходил в Белграде 43 года назад в 1978 году.

- Завоевать медаль на чемпионате мира по боксу AIBA- это мечта всех боксеров. И это заложено в нашей природе - никогда не останавливаться, пока наши мечты не будут достигнуты, - заявил президент федерации бокса Сербии Ненад Боровчанин. - Я твердо верю, что сербская федерация бокса проделает фантастическую работу по организации этого турнира и что как участники, так и зрители получат огромное удовольствие от возможности принять в нем участие. Я хотел бы выразить огромную благодарность Международной ассоциации бокса за созыв такого замечательного мероприятия.

Изначально чемпионат мира должен был пройти в Индии, но после того, как Нью-Дели не выполнил свои обязательства по уплате платы за размещение, как указано в условиях соглашения с принимающим городом, AIBA расторгла контракт. В итоге Индия должна заплатить штраф за отмену бронирования в размере 500 000 долларов США.


Комментарии для сайта Cackle