Будут ли работать спортивные лагеря в Бурятии этим летом?
Будут ли работать спортивные лагеря в Бурятии этим летом? В России началось поэтапное снижение ограничительных мер в области физкультуры и спорта. Коснется ли это спортивных лагерей Sport-rb.ru рассказал директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Жаргал Очиров. Тренировочные мероприятия спортсменов РСШОР летом проходят на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Энхэлук» на озере Байкал. За летний сезон в среднем в «Энхэлук» приезжают 150 спортсменов. В прошлом 2019 году все отделения спортивной школы там проводили свои тренировочные мероприятия.

Как уточняет Жаргал Очиров, в лагерь спортсмены едут совсем не отдыхать. Все-таки школа спортивная. Тренировочные мероприятия проводятся либо восстановительные, либо для подготовки к каким-то стартам.

Сейчас РСШОР в штатном режиме готовит спортивный лагерь, но пока не известно откроет ли он свои двери для спортсменов. Пока в РСШОР надеются на благоприятный исход с коронавирусом. Будет ли лагерь запускаться либо, наоборот, летний отдых отменят, зависит от ситуации у нас в республике.

- Сейчас в Бурятии довольно сложная ситуация с коронавирусом, поэтому все решения с летним отдыхом, конечно, зависят от Правительства Республики Бурятия. Соответственно, нашей школе все решения спускаются от министерства спорта Республики Бурятия, - говорит Жаргал Очиров. -Тем не менее, мы надеемся, что все-таки тренировочные мероприятия в нашем лагере, который находится в Энхэлуке, наши спортсмены смогут пройти. Ждем решения штаба по чрезвычайным ситуациям.

Министерство спорта России направило в регионы рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19 в конце прошлой недели. Федеральным органом предлагается снимать ограничительные меры в три этапа.


Комментарии для сайта Cackle