Бурятские лучники могут возобновить свои тренировки на стадионе БГУ
Бурятские лучники могут возобновить свои тренировки на стадионе БГУ На стадионе Бурятского госуниверситета могут возобновить свои тренировки бурятские лучники. Об этом sport-rb.ru рассказала государственный тренер Республики Бурятия по стрельбе из лука Сэсэг Доржиева. Федерация стрельбы из лука Республики Бурятия направила официальное письмо руководству БГУ. Сейчас наши спортсмены ждут разрешения на возможность тренировок.

Во время режима самоизоляции, когда были запрещены все занятия физкультурой и спортом лучникам приходилось тренироваться дома, в гаражах и на балконах, где невозможно обеспечить необходимую дистанцию.

- В этом плане, конечно, больше всего повезло тем спортсменам, кто находится в районах, - рассказала Сэсэг Доржиева. - К примеру, в Селенгинском районе ребята стреляют на олимпийскую дистанцию 70 метров на открытом воздухе.

Ранее стало известно, что ведущие спортсмены, входящие в основной состав сборной России, также смогут начать централизованные тренировки. Сейчас спортсмены ждут официального вызова от руководства национальной сборной на учебно-тренировочный сбор, который запланирован на 20 июня в федеральном центре «Крымский» в г. Алушта.


Комментарии для сайта Cackle