Титулованным борцам Бурятии подарили квартиры в Улан-Удэ
Титулованным борцам Бурятии подарили квартиры в Улан-Удэ Торжественная церемония награждения прошла 23 июня. Щедрыми подарками были отмечены бурятские борцы, которые отметились в начале года громкими победами на международных соревнованиях.

Александр Богомоев получил сертификат на 3-комнатную квартиру в Улан-Удэ, Балдан Цыжипов - сертификат на 1-комнатную квартиру в столице республики.

Поздравили спортсменов лично Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Улан-Удэнского совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

- 8 лет у нас не было "золота" европейского чемпионата по борьбе, а в тяжелом весе не было вообще никакой медали такого уровня, - сказал Алексей Цыденов, - Хотим пожелать, чтобы на вашем примере наша республика шла только вперед, становилась сильной и процветающей. Благодарю вас за вашу победу!

Также глава республики поблагодарил представителей бизнеса, которые предоставили квартиры и подарок.

Напомним, в начале 2020 года в Риме прошел Чемпионат Европы по вольной борьбе. Бурятские спортсмены забрали четыре медали Чемпионата Европы. Александр Богомоев одержал победу над действующим чемпионом мира Бекой Ламтадзэ и завоевал золотую медаль в весовой категории до 61 кг. Балдан Цыжипов в весовой категории до 125 кг завоевал бронзовую медаль. А чуть Александр Богомоев и Балдан Цыжипов вошли и в число чемпионов Международного турнира Гран-при Иван Ярыгин-2020.

Фоторепортаж БМК:
















Комментарии для сайта Cackle