Каким будет региональный центр единоборств в Улан-Удэ?
Каким будет региональный центр единоборств в Улан-Удэ? 24 июня Глава Бурятии Алексей Цыденов провел выездное рабочее совещание по строительству регионального центра единоборств в 103 микрорайоне г. Улан-Удэ. В обсуждении проекта спортивного сооружения принял участие мэр города Игорь Шутенков.

- Этот район у нас перспективного развития, здесь идет активное жилищное строительство и соответственно очень необходимы социальные объекты, - отметил мэр Улан-Удэ.

Строительство центра за счет средств единой дальневосточной субсидии начнется в этом году, торги на подрядные работы уже объявлены. Объект должен быть сдан в декабре 2021 года.

- Здесь же в следующем году планируется по национальному проекту большой стадион с беговыми дорожками, легкоатлетическим оборудованием, с футбольным полем с искусственным покрытием и еще физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь будут три больших спортивных объекта, которые создадут спортивный кластер, - отметил Глава Бурятии.

По словам Игоря Шутенкова, все три сооружения будут построены в одной цветовой гамме, чтобы это выглядело как единый объект.
В перспективе почти 30 тысяч жителей микрорайона получат полноценный физкультурно-спортивный комплекс.

Центр спортивных единоборств, общей площадью более 9 тыс м2, который построят в первую очередь, объединит четыре зала: восточных единоборств, бокса, борьбы, универсальный зал. Стоимость строительства более 300 млн рублей.

- Уже не секрет что 80% медалей с соревнований международного уровня для республики завоевывают наши единоборцы, - отметил министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов. - Мы частично разгрузим наш универсальный физкультурно-спортивный комплекс, потому что там проводить республиканские мероприятия со зрителями 100-200 человек нецелесообразно. Здесь как раз предусмотрены сидячие места на 400 человек.

Региональный центр единоборств предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного и межрегионального уровня по дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбе, боксу, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, фитнесу, аэробике, бодибилдингу.

Напомним, Бурятия получила право на поддержку в рамках «единой» дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Улан-Удэ за счет средств единой дальневосточной субсидии уже второй год строится, ремонтируется целый ряд объектов.

Фоторепортаж БМК:










Комментарии для сайта Cackle