Этап Кубка мира по боксу пройдет в Улан-Удэ
Этап Кубка мира по боксу пройдет в Улан-Удэ Этап Кубка мира по боксу среди мужчин пройдёт в Улан-Удэ. Об этом сообщил директор бурятской студии "Yндэр" Владимир Ширапов. По его словам, это стало известно после собрания членов Федерации бокса РБ и тренерского состава. Европейская Федерация бокса возобновила соревновательный цикл.

- Мы должны, как единый кулак, включиться в процесс. Среди мужчин Бурятию представит Батор Сагалуев (тренер Доржо Шаргакшанов) в весе 49 кг. Мы будем делать всё возможное, чтобы наш боксёр вошёл в оптимальную форму, - начал встречу президент Федерации бокса РБ, депутат НХ Бурятии Валерий Пурбуевич Доржиев.

12-14 августа в Улан-Удэ пройдёт Чемпионат ДФО среди среди мужчин.

- Начинаются УТС среди юношей 13-14 лет. Первые 14 боксёров с личными тренерами уже заселяются в отель "Сити - парк". Остальные 7 спортсменов на подходе. Тренировки будут проходить в ФСК. Установлен режим жёсткого контроля за здоровьем и соблюдением профилактических мер. Ответственные Степан Хорлоев и Баясхал Чимитов, - продолжил главный тренер сборной Бурятии Доржо Шаргакшанов.

Как отмечает Владимир Ширапов, новость о том, что возрождён Кубок мира по боксу и один из этапов пройдёт в Улан-Удэ "была встречена с воодушевлением".

- Глава Бурятии Алексей Цыденов внимательно выслушал нас и дал добро. Президент Федерации бокса России Умар Кремлёв тоже не имеет возражений. Чемпионат Мира, который прошёл у нас, в боксёрском мире считают эталонным,
- сказал Валерий Доржиев.

Он также объявил, что разработана и по индивидуальным лекалам шьётся единая форма для всех тренеров Бурятии. Форма, кстати, изготавливается на той же фабрике, где шьётся форма сборной России.

- Нам есть чем гордиться и что показать. Так что на всех соревнованиях мы будем гордо носить символику Бурятии, - подытожил президент Федерации бокса Бурятии.



Комментарии для сайта Cackle