Бурятские лучники выиграли три медали на первенстве России
Бурятские лучники выиграли три медали на первенстве России Бурятские лучники выиграли три медали на первенстве России. В блочном луке победителем среди юниоров стал Сергей Шенхоров, сообщает SPORT-RB.

На пути к медали в 1/8 финала он был точнее Алексея Золтуева (146:138), представляющего Бурятию, в ¼ Филипа Боданова из Москвы (144:140), в полуфинале Алдана Балдандоржиева из Забайкальского края (143:137). В стрельбе за золото Сергей Шенхоров встретился с москвичом Иваном Жулиным. Итог встречи 142:141 в пользу бурятского лучника.

В стрельбе из классического лука среди юношей золото завоевал Тимур Хонихоев. Стартовав с 1/16, где он перестрелял (6:2) Захара Лысякова (Пермский край), бурятский лучник продолжил уверено двигаться к золотой медали. В 1/8 со счетом 6:4 был точнее Петра Пужалина (Ростовская область), в ¼ Даниила Винокурова из Республики Саха-Якутия (6:5), и Сандана Лыгденова из Забайкалького края в полуфинале 7:3.

В финале против Тимура Хонихоева вышел еще один бурятский лучник Бато Доржиев, который до этого также как и его соперник провел три победных серии. В 1/16 он со счетом 7:1 выиграл у Ивана Клочкова (Псковская область), в 1/8 со счетом 6:4 Вадима Танчеева (Москва), в ¼ со счетом 6:2 Якова Терешева (Краснодарский край) и в полуфинале был точнее своего коллеги по команде Аюра Шомбуева – 6:5.

Финальная стрельба закончилась со счетом 6:4 в пользу Тимура Хонихоева.

В этой дисциплине сборная Республики Бурятия могла забрать все три медали.

Исход бронзового финала, где за медаль стрелял Аюр Шомбуев, решила перестрелка. Со счетом 6:5 медаль ушла к Сандану Лыгденову (Республика Саха-Якутия).



Комментарии для сайта Cackle