Определен состав сборной Бурятии на чемпионате России по вольной борьбе
Определен состав сборной Бурятии на чемпионате России по вольной борьбе Сегодня Федерация спортивной борьбы Бурятии и Федерация спортивной борьбы России согласовали окончательный список на Чемпионат России 2020. В министерстве спорта РБ напомнили, что в конце сентября были выдвинуты новые требования по допуску спортсменов на соревнования.

Состав сборной Бурятии:


57 кг.
Гатаулин Андрей

61 кг.
Дамдинов Жаргал
Гармаев Тамир
Баясхолонов Булат
Бальжинимаев Алдар

65 кг.
Богомоев Александр
Шарастепанов Даши
Очиров Баясхалан
Хайдапов Бэлигто

70 кг.
Доржиев Очир
Боровицкий Алексей
Батоев Булат

74 кг
Жербаев Евгений
Цыренов Буян

86 кг.
Сабидаев Алексей
Баторов Тимур

92 кг.
Анищик Алексей

97 кг.
Дугаров Цэдаши

125 кг.
Доржиев Батор
Цыжипов Балдан

Чемпионат России по вольной борьбе стартует 16 октября в Наро-Фоминске, передает sport-rb. Напомним, что изначально главные борцовские состязания года должны были проходить во Владикавказе, но были перенесены из Северной Осетии — Алании в Московскую область.

Мужская сборная Бурятии в настоящий момент находится в Москве на территории спортивной базы «Покровское»что стало возможным благодаря поддержке АО «ЗГРП» и Александра Воронкова. Спортсмены и три тренера приехали на заключительный этап подготовки к чемпионату страны в начале октября.

Как рассказал наставник бурятских спортсменов Валерий Иванов в предстоящем состязании не примет участие призер чемпионата России, мастер спорта международного класса Евгений Жербаев. Спортсмен простыл во время подготовки к состязаниям. На сборах отсутствует наш тяжеловес, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, мастер спорта международного класса Балдан Цыжипов. Он так же не выйдет на ковер. Хотя в окончательный список сборной оба спортсмена попали.

- Надежду мы возлагаем на Алексея Сабидаева. Конечно же, на Александра Богомоева. Саша на чемпионате будет выступать в олимпийской весовой категории, 65 килограммов и ему будет не просто там бороться. Мы будем представлены и весовой категории 92 килограмма. Там будет бороться Алексей Анищик. Он сам тренирует ребят в Гусиноозерске,- говорит Валерий Иванов, старший тренер ЦСП РБ по вольной борьбе.

До этого сборная Бурятии провела два полноценных тренировочных сбора. Две с лишним недели борцы провели на Байкале в п. Энхэлук на спортивной базе РСШОР, второй сбор состоялся в Улан-Удэ.



Комментарии для сайта Cackle