Боксер из Бурятии завоевал путевку на Чемпионат России
Боксер из Бурятии завоевал путевку на Чемпионат России Бурятские боксеры Батор Сагалуев (РСШОР) и Альберт Гатаулин (РСШОР, ЦСП) выступили на «спартаковском» турнире в Люберцах Московской области.

Золотой успех праздновал выступающий в весовой категории 57 килограммов Альберт Гатаулин. Альберт уверенно выиграл у московского спортсмена, кмс Араика Бабояна. Эта победа позволит спортсмену выступить на чемпионате России.

Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Республики Бурятии по боксу, главный тренер ЦСП: «Альберт действительно хорошо прошел все этапы подготовки к этим состязаниям. Даже несмотря на пандемию, он в хорошей форме и, я думаю, и дальше будет набирать обороты. Провел все бои свои на отлично. Можно только поздравить нашего спортсмена с победой!»

Для Батора Сагалуева этот турнир стал своеобразной тренировкой, этапом подготовки к чемпионату России. Батор попробовал себя в другой весовой категории, вместо привычной 49 кг, он перешел в вес 52 кг. В финале у Сагалуева была задача отработать два раунда и сняться, что он и сделал. Так резюмировал выход на ринг своего подопечного наставник команды.

Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Республики Бурятии по боксу, главный тренер ЦСП: «Батор задачу минимум на этих соревнованиях выполнил. Провел два раунда и с успехом их выиграл и не продолжил дальше бой. Противник в финале был молодой, всего 18 лет, ему была нужна путевка на чемпионат страны. А у Батора лицензия уже в кармане. Он просто набирает нужную форму, без напряжения. Я ему сказал перед поездкой: два боя максимум».

Уроженец Тунки, победитель и призер чемпионата России, обладатель золотой медали Европейских игр Батор Сагалуев перед чемпионатом России примет участие еще в паре турнирах. Самый ближайший это чемпионат ЦСФСО профсоюзов «Россия» по боксу среди мужчин «Мемориал мастеров спорта СССР братьев Герасимовых». Турнир состоится в Тольяти с 20 по 26 октября. 



Комментарии для сайта Cackle