В Монголии требуют извинений от Макса Ферстаппена
В Монголии требуют извинений от Макса Ферстаппена Организация Mongol Identity опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» письмо, адресованное пилоту «Ред Булл» Максу Ферстаппену, в котором высказывается возмущение его поведением на Гран-при Португалии, передает портал "Чемпионат".

После аварии с Лэнсом Строллом Макс назвал канадца «монголом», придав этому оскорбительный окрас. В Mongol Identity потребовали от Ферстаппена извинений.

- Мы хотим выразить наше отвращение и возмущение тем фактом, что слово «монгол» употребляется в оскорбительной речи. Мы были шокированы и разочарованы узнав, что Формула-1 как руководящий орган жёстко не выступила против и не осудила такое поведение.

От термина «монголоид», которым ранее называли людей с синдромом Дауна, Всемирная организация здравоохранения отказалась ещё в 1965 году, поскольку оно оскорбительно для монгольского народа. Его употребление ограничено на уровне документов ООН.

Дорогой Макс. Мы надеемся, что вы изучите нашу позицию и принесёте публичные извинения, —
говорится в тексте письма.

Сразу после инцидента Макс заявил, что это не его проблема, если кому-то не понравились его высказывания по радио. Больше гонщик не комментировал произошедшее, пишет F1NEWS.RU.



Комментарии для сайта Cackle