На чемпионате России выступят семь бурятских боксеров
На чемпионате России выступят семь бурятских боксеров В Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря пройдет чемпионат России по боксу среди мужчин. Кто из бурятских спортсменов будет представлять республику на национальном чемпионате sport-rb.ru рассказал главный тренер мужской сборной Бурятии Доржо Шаргакшанов.

На чемпионат России отправятся семь спортсменов. Шесть из них представляют Республиканскую спортивную школу олимпийского резерва (РСШОР).

В наилегчайшем весе до 49 кг выступят Батор Сагалуев и Николай Харанахоев.

На прошедшем в Улан-Удэ чемпионате Дальневосточного федерального округа путевки на «Россию» завоевали Баир Батлаев (до 52 кг) и Доржо Дахаев (до 63 кг).

Серебряный призер чемпионата ДФО 2020 Альберт Гатаулин, выступающий в весе до 57 кг, свое место на чемпионате добыл на «спартаковском» турнире в Люберцах Московской области.

В весе до 60 кг. выступит Радна Цыбиков.

В тяжелом весе до 91 кг. будем болеть за Георгия Кушиташвили, который в этом году выступает за Бурятию и Московскую область.

Отметим, на пути к чемпионату России у наших спортсменов было не все гладко: болезнь сразу 13 боксеров перед отборочным чемпионатом ДФО и последующее восстановление. Но тренерский штаб провел усиленную подготовку. Спортсмены успели почувствовать ринг сразу на нескольких всероссийских турнирах.

«Федерация бокса проделала очень большую работу по подготовке ребят к соревнованиям. В принципе, работа еще продолжиться в Оренбурге, но там, как говорится, как бог даст», - отметил Доржо Шаргакшанов.

Надеемся, что нашим спортсменам хватит сил и опыта завоевать медали, тем более, когда есть за что побороться. Чемпионат России станет отборочным в национальную сборную команду России для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио. Призовой фонд турнира, спонсором которого в этом году стала «Лига Ставок» составит 10 миллионов рублей, а победители соревнований также получат автомобили.



Комментарии для сайта Cackle