У бурятской лыжницы перед этапом кубка мира обнаружили коронавирус
У бурятской лыжницы перед этапом кубка мира обнаружили коронавирус Лыжница Алиса Жамбалова заразилась коронавирусом перед этапом Кубка мира, который пройдет в финском Лахти. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Соревнования в рамках этапа Кубка мира пройдут 23-24 января.

"Она сейчас в Лахти, находится в своем гостиничном номере на самоизоляции. Со здоровьем у нее все хорошо", - сказала Вяльбе.

Лыжница занимает 17-е место в общем зачете Кубка мира.

Алиса Саяновна Жамбалова
- российская лыжница. Мастер спорта России международного класса. Четырёхкратная чемпионка зимней Универсиады 2019 года. Родилась 13 сентября 1994 года, в поселке Саган-Нур в Бурятии. Начала заниматься лыжным спортом под руководством отца, Саяна Владимировича Жамбалова. Принимала непосредственное участие в различных чемпионатах, турнирах и первенствах.

С сезона 2012 года, принимает участие в Кубке мира в составе сборной России. В 2012 году, Алиса принимала участие в первых зимних юношеских Олимпийских играх, прошедших в городе Инсбрук. На чемпионате мира среди юниоров 2013 года, в Либерце, лыжница завоевала серебро в эстафете и бронзу в скиатлоне.

На соревнованиях представляет Детско-Юношескую Спортивную Школу города Улан-Удэ, спортивное общество «Динамо» и Республику Бурятия.

В общем зачете Кубка мира прошлого сезона Алиса Жамбалова заняла 35 место.



Комментарии для сайта Cackle