На федеральном канале рассказали о бурятских лучниках
На федеральном канале рассказали о бурятских лучниках На телеканале «Россия 24» в программе «Вести недели» (эфир от 14.02.2021) рассказали о бурятских лучниках. В число героев сюжета о Бурятии попали Инна Степанова и Александр Гомбожапов.

Буряты и сейчас, как их предки-кочевники, метко стреляют из лука. Инна Степанова – призер Олимпиады. Здесь лучшие лучники мира.

«Меткость у бурят в крови. И для того, чтобы попадать, чтобы добиваться своей цели, нужна твердость характера», – считает Инна Степанова, серебряный призер Олимпийских игр по стрельбе из лука.

Вот у кого характер тверже камня, так это у Александра Гомбожапова. Мастер спорта, который попадает в десятку, вообще без рук. 17 лет назад упал на рельсы, под поезд. Но такой уж сибирский у него характер – все равно стреляет. Это кажется невозможным, ведь у него и нога лишь одна, передает sport-rb.

В единственном в России крытом лукодроме проводят и соревнования по стрельбе из традиционного лука. Попасть нужно затупленной стрелой в лежащие на земле мишени. Появление такого лука стало революцией в военном искусстве. Он короткий, компактный. Но за счет формы очень мощный. Основное оружие кочевника. Этот лук изменил ход истории в Евразии.




Комментарии для сайта Cackle