В Улан-Удэ готовятся к визиту министра спорта России
В Улан-Удэ готовятся к визиту министра спорта России 19 февраля на открытие первого круглогодичного лукодрома в стране прибудут министр спорта РФ Олег Матыцин и президент Федерации стрельбы из лука РФ Владимир Ешеев.

Ранее БМК писал, что к этому событию почти завершенный объект проверяли ответственные лица, показали как он выглядит внутри. Лукодром в столице Бурятии строили два года, потратив 222 миллионов рублей. Само обслуживание объекта в год потребует 40 миллионов.

Чем же так важен наш местный лукодром, кроме того, что он, как заявлено, первый круглогодичный в России. Конечно тем, что там смогут тренироваться стрелки со всей страны. Уже запланировано, что сюда приедет сборная России для тренировок перед соревнованиями в Юго-Восточной Азии. Отсюда и столь повышенный интерес от главных людей страны по спорту в целом и по стрельбе из лука в частности.

Напомним, что вопрос строительства лукодрома именно в Бурятии активно подняли после того, как бурятская лучница Инна Степанова завоевала к команде серебряную медаль летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В 2018 году в Улан-Удэ проводили Кубок России по стрельбе из лука, на котором присутствовал Владимир Ешеев. Тогда он положительно оценил уровень подготовки к Кубку в республике: ("прекрасная организация и проведение") и объяснил корреспонденту БМК почему России так важен этот лукодром: 

- У нас в России такие климатические условия, что мы можем стрелять только 6-7 месяцев на улице. Поэтому зал даст огромный толчок для республики, я благодарен что у вас это осуществляется, - сказал глава Российской федерации стрельбы из лука.

  

Комментарии для сайта Cackle