В Бурятии может появиться федеральный центр подготовки сборных команд России
В Бурятии может появиться федеральный центр подготовки сборных команд России Об этом сообщил министр спорта России во время прибывания в столице республики.

- Министерство спорта планирует в ближайшее время внимательно совместно с республикой подойти к разработке этого проекта совместно с федерациями. Учитывая то, что многие крупные международные спортивные соревнования проводятся в азиатском регионе, регион всегда был очень привлекательным. Здесь уже осуществляли и продолжают осуществлять подготовку многие сборные команды, - сообщил министр.

Предположительное место расположения объекта - село Горячинск Прибайкальского района.

- Это полноценный комплекс, куда войдет и манеж, и специализированные спортивные залы, и корпуса для проживания, и для медицинской реабилитации. Капитальные вложения исчисляются в миллиардах рублей. Это очень большой и значимый объект, который будет работать не только на подготовку сборных страны, но и для нужд региона: для наших спортсменов и для наших жителей. Если решение такое в итоге будет принято, объект будет работать в круглогодичном режиме, - рассказал Глава Бурятии.

Напомним, что Минспорта России и Правительство Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве.

Комментарии для сайта Cackle