Бурятские борцы начинают подготовку к чемпионату России
Бурятские борцы начинают подготовку к чемпионату России В Улан-Удэ продолжается подготовка к предолимпийскому чемпионату России по вольной борьбе. Накануне стал известен состав сборной Бурятии. В настоящий момент решается вопрос, о том, чтобы в список бурятских борцов добавить еще десять спортсменов, пишет sport-rb.

Основную ставку все-таки делают на лидеров команды – мастеров спорта международного класса.

«Балдан Цыжипов, Жаргал Дамдинов, Алдар Бальжинимаев, Евгений Жербаев. На них рассчитываем. Дополнительно, думаю, что молодые ребята себя покажут», - говорит в интервью главный тренер сборной Республики Бурятия по вольной борьбе Цыбик Максаров.

Национальный чемпионат по вольной борьбе проходил в Улан-Удэ в далекие 1981 и 1990 годы. Тогда это были чемпионаты СССР. В 1981 году на пьедестал почета из бурятских борцов смог подняться лишь один Борис Будаев. Он завоевал серебреную медаль. Через девять лет в 1990 году на счету сборной Бурятии три медали чемпионата.

«30 лет назад первое место занял Сергей Замбалов, второе у Бориса Будаева и третье у Александра Бардаханова, - рассказывает об итогах выступления сборной Бурятии на чемпионате СССР в 1990 году Цыбик Максаров. - Сейчас новые имена, новые борцы. И в этом году хотелось бы, чтобы медалей было в два раза больше».

Сборная команда РБ в последние два года получила большую финансовую поддержку. Это позволило нашему тренерскому штабу проводить планомерную, активную подготовку спортсменов.

«Хотелось бы, чтобы борьба в Бурятии вышла на новый уровень. Чтобы и мальчишки и девчонки занимались борьбой. Тренеры привлекали новые лица. Надеюсь, что все это мы сделаем. Спасибо нашему руководству: министерству спорта и молодежной политики Республики Бурятия, федерации спортивной борьбы и нашим спонсорам, что помогают нам в подготовке к чемпионату и другим соревнованиям», - говорит Цыбик Максаров.

Сейчас наши борцы готовятся к чемпионату отдельно со своими тренерами. С 22 февраля в ФСК спортсмены соберутся на общий тренировочный сбор.

Чемпионат России стартует 10 марта. Наши борцы будут бороться за медали во всех десяти весовых категориях.


Комментарии для сайта Cackle