Бурятия готовится ко встрече команд Гранд Тура «Байкальская миля 2021»
Бурятия готовится ко встрече команд Гранд Тура «Байкальская миля 2021» 5-7 марта в Бурятии состоится 3-ий международный фестиваль скорости «Байкальская миля». 

В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями фестиваль пройдет в новом формате - в виде путешествия-квеста под названием «Гранд Тур «Байкальская миля». Организатором мероприятия выступает ООО «Энтузиасты скорости» и Министерство туризма Республики Бурятия. Партнеры мероприятия – Русское географическое общество, общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» и ФГУБК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

19 февраля, из г. Санкт-Петербург - от здания штаб-квартиры Русского географического общества три команды Фестиваля начали свой уникальный автопробег по России. 20 февраля, на Поклонной горе из Москвы от Музея Победы на Поклонной горе на озеро Байкал отправятся остальные участники Фестиваля - 14 экипажей, состоящих как из участников прошлых лет, так и новых команд, известных журналистов и блогеров.

Маршрут Гранд Тура пройдет через крупные города, такие как: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие.

В столицу Бурятии, г. Улан-Удэ команды прибудут 5 марта. В этот день в 12.00 состоится торжественная встреча всех команд-участников автопробега на Площади Советов. 6 и 7 марта в с. Максимиха пройдут финальные соревнования команд по установлению новых рекордов скорости.

Во время автопробега с 20 февраля по 5 марта участники команд проедут более 6 тыс. км и выполнят специальные задания на маршруте, связанные с подвигами российского народа во время Великой Отечественной войны, с географией, историей и экологией, с технологиями и автомотоспортом.

Министерство туризма Республики Бурятия также подготовило задания, связанные с изучением традиций, культуры и заповедных мест региона. Во время путешествия по Бурятии участников команд ждет насыщенная программа. Так, они посетят Визит-центр Байкальского биосферного заповедника в пос. Танхой, Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь, пос. Ильинка, село Верхняя Иволга и Иволгинский дацан, дацан «Ринпоче Багша», Этнографический музей народов Забайкалья, Бурятский государственный академический драматический театр им. Х.Намсараева. 

В целях соблюдения экологических требований будут проведены все необходимые природоохранные мероприятия – будет обустроена стоянка автомобильного транспорта, устроены биотуалеты с герметичными выгребами, организованы пункты сбора отходов с вывозом мусора. Техническое обслуживание, заправка, мойка используемой техники будет проводиться в стационарных пунктах вне водоохранной зоны озера Байкал. Все транспортные средства участников оснащены специальными маслоприемниками, исключающими пролив масла на лед.

Более подробная информация о мероприятии по ссылке.



Комментарии для сайта Cackle