Серебро и бронза! В Улан-Удэ завершается Чемпионат России по вольной борьбе
Серебро и бронза! В Улан-Удэ завершается Чемпионат России по вольной борьбе Последний соревновательный день открывала утешительная схватка за третье место между Балданом Цыжиповым и Сайпудином Магомедовым в категории до 125 кг. Балдан быстро и уверенно одержал победу со счетом 10:0. После награждения Цыжипов немного посетовал на свою форму, в которой подошел к чемпионату, и заявил, что, "конечно, хотелось бы большего".


Видео с канала "Спорт-РБ"

Главная для местных болельщиков схватка за золото между Евгением Жербаевым и Исраилом Касумовым закрывала третий соревновательный день чемпионата. 

Поединок не обошелся без скандалов. Первая пауза была вызвана протестом тренеров Евгения Жербаева, которые посчитали, что судьи несправедливо начислили баллы Касумову. Эпизод был пересмотрен, Жербаеву добавили балл, но у Касумова их не отняли. Это вызвало шквал недовольства среди болельщиков. Меньше, чем за минуту до конца схватки, у Касумова, который выигрывал всего один балл пошла носом кровь. Спортсмен воспользовался помощью врачей и максимально растянул паузу, чтобы восстановить силы, чем вызвал гнев трибун.

В итоге ему хватило сил отбить финальные атаки Жербаева, и поединок закончился со счетом 6:3 в пользу Касумова. У Жени серебро. Результаты боя болельщики встретили недовольным свистом. Министр спорта Бурятии очень эмоционально отреагировал на судейство этой схватки. По его мнению, небольшие судейские ошибки во время схватки могли повлиять на ее исход.

Отметим, бурятские борцы получили двойные призовые за предолимпийский чемпионат

Напомним, призовой фонд чемпионата России составил 7,5 млн рублей. Генеральный партнер чемпионата и федерации спортивной борьбы Бурятии - компания "Забайкальское горнорудное предприятие".

Обладатель серебряной медали Евгений Жербаев получил 300 тысяч рублей - по 150 000 от ЗГРП и БРО Единая Россия

Бронзовых призеров чемпионата Алдара Бальжинимаева и Балдана Цыжипова наградили призовыми в размере 200 тысяч рублей - по 100 000 от ЗГРП и БРО Единая Россия.


Видео с канала "Спорт-РБ"

В заключительный день предолимпийского чемпионата в Улан-Удэ на ковёр выйдут три бурятских борца 

Сегодня в утренней программе пройдут схватки утешительного раунда в четырех весовых категориях - в категории до 61 кг выступит Дамдин Цыренжапов (Бурятия), в весе до 65 кг - Баясхалан Очиров (Бурятия) и Юлиан Гергенов (Иркутская область).

За бронзовую медаль в весе до 61 кг. будет бороться Алдар Бальжинимаев.

Фоторепортаж "БМК"


























Комментарии для сайта Cackle