Три медали Чемпионата России у спортсменов Бурятии: как это было
Три медали Чемпионата России у спортсменов Бурятии: как это было С 11 по 14 марта столица республики принимала предолимпийские соревнования по вольной борьбе. Выступление на домашнем чемпионате принесло бурятским борцам три медали в трех весовых категориях. 

Так, Алдар Бальжинимаев, выступавший в весовой категории до 61 кг, занял третье место. Евгений Жербаев в в/к до 70 кг завоевал серебряную медаль. И Балдан Цыжипов в в/к до 125 смог взять также бронзу.

Подробнее о том как боролись наши спортсмены рассказано в группе "Борцы Бурятии". Так, в первый день соревнований на ковер вышли борцы до 57, 86 и 92 кг. От республики в этих категориях была в основном молодёжь, и в итоге ни одному из ребят не удалось пройти дальше одного круга. 

Во второй день боролись борцы в/к до 70, 74 и 125 кг. В отсутствии Александра Богомоева бразды лидерства приняли Евгений Жербаев и Балдан Цыжипов. 

Евгений боролся в в/к до 70 кг Евгений Жербаев и смог пройти до финала. В первой схватке он выиграл Давида Чельдиева со счетом «13-2». Во втором круге обыграл сильного дагестанца Азнаура Таваева «10-0», а в 1/8 Евгений обыграл своего земляка Очира Доржиева. Затем в четвертьфинале Евгений встретился с лидером якутской сборной – Виктором Рассадиным, встреча закончилась со счетом «5-2» в пользу нашего спортсмена. В полуфинале Жербаева ждал действующий чемпион России – Чермен Валиев, и ему удалось выиграть со счетом «13-2» и выйти в финал. Но в финале Евгения ждал Исраил Касумов, которому он уступил со счетом «3-6».

В в/к до 125 кг Балдан Цыжипов проиграл в полуфинале осетину Ацамазу Теблоеву. В схватке за бронзовую медаль Балдану удалось тушировать Сайпудина Магомедова.

В последний день соревнований боролись борцы в/к до 61, 65, 79 и 97 кг.

В 61 кг наш спортсмен Алдар Бальжинимаев прошел 3 круга, где в полуфинале уступил будущему чемпиону Абасгаджи Магомедову. В схватке за 3 место Алдару, уступая в счете в схватке с Рустамом Карахановым, удалось все же взять «бронзовый балл» на последних секундах.

Фоторепортаж БМК:































Комментарии для сайта Cackle