Спортсменка из Бурятии завоевала "бронзу" на чемпионате России по пауэрлифтингу
Спортсменка из Бурятии завоевала "бронзу" на чемпионате России по пауэрлифтингу С 16 по 22 марта в Екатеринбурге прошёл чемпионат России по пауэрлифтингу, пишет sport-rb.

Соревнования стали отборочными для формирования сборной команды страны для выступления на чемпионате Европы и мира, поэтому здесь собрались сильнейшие спортсмены России.

17 марта в весовой категории 63 кг от Республики Бурятия выступала Алина Тюкавкина.

«Алина Тюкавкина - мастер спорта России по пауэллифтингу. Выполнила номатив в прошлом 2020 году на чемпионате России в Екатеринбурге. Является магистрантом БГУ, на факультете физической культуры спорта и туризма. В этом году заканчивает. Занимается пауэрлифтингом 4-5 лет. Тренируется в спортивном клубе «Медведь» под руководством мастера спорта России Сергея Привалова. Сергей тоже является магистрантом БГУ. Даже учатся они в одной группе», - рассказал sport-rb.ru президент федерации пауэрлифтинга Республики Бурятия Сергей Воложанин.

В весовой категории, в которой выступала бурятская спортсменка, соревновались одиннадцать девушек. Из них двое мастера спорта международного класса, семь мастеров спорта и завершали список два кандидата в мастера Спорта России. В результате упорной тактической борьбы Алина Тюкавкина стала бронзовым призером в троеборье с результатом 460 кг: приседания со штангой на плечах - 190 кг, жим штанги лёжа - 120 кг и тяга становая - 150 кг.

«В жиме штанги лёжа Алину обошла чемпионка Европы и призёр чемпионата мира по пауэрлифтингу Виктория Карлышева, выиграв по собственному весу. В результате в копилке Бурятии бронзовая награда в жиме штанги лёжа. К сожалению не получилось установить личные рекорды в трёх движениях из-за жесткой борьбы между соперницами и выявленных некоторых технических ошибок. В ближайшее время на тренерском совете будет проведён подробный анализ выступления для исключения возникших недочетов», - поделился со sport-rb.ru Сергей Привалов.


Комментарии для сайта Cackle