Выдающиеся футболисты, ставшие великими тренерами
Выдающиеся футболисты, ставшие великими тренерами Йохан Кройфф – первый в мире обладатель Золотого мяча, который после того, как стал тренером, сумел выиграть Кубок Европейских Чемпионов, разрушив стереотип о том, что обычно великие футболисты проваливаются, став тренерами. Это происходит во многом из-за того, что они очень талантливы с самого детства и в отличие от обычных футболистов, они не так много анализируют игру и задумываются о тактике. Они и так все знают лучше остальных. Для того, чтобы узнать, где ставить на спорт надежнее всего, переходите по нашей ссылке: промокод 1XBET 2021.

Поэтому для того, чтобы стать хорошим тренером, выдающимся игрокам нужно приложить намного больше усилий. Получается это далеко не у всех. Сегодня мы рассмотрим самые удачные примеры выдающихся футболистов, которые стали великими тренерами.

Кенни Далглиш

Это самый значимый человек в истории «Ливерпуля». Крутейший нападающий Кенни покорил чемпионат Шотландии с «Селтиком» и перешел в «Ливерпуль», а тамего окрестили королем. Далглиш стал символом «красных», которые в течение почти десяти лет были самым сильным клубом мира, выиграв четыре Кубка Чемпионов. В 1983 форвард занял второе место в голосовании за Золотой мяч, а еще его признали лучшим нападающим в истории послевоенного британского футбола. Самый необычный сезон Далглиша – сезон 85/86. Тогда Кенни являлся играющим тренером «Ливерпуля», так что стал чемпионом Англии и как игрок, и как тренер. Руководя командой, он все выигрывал в Англии, но из-за длительной дисквалификации «Ливерпуля» в Европе взять Кубок Европейских Чемпионов Далглиш как тренер не смог. Зато он возглавил «Блэкберн» и сенсационно привел клуб к чемпионству в АПЛ. Этого не ждал никто. Вскоре карьера Длаглиша как-то резко пошла на спад и после 47 лет Кенни почти не тренировал, но и этого хватило чтобы навсегда войти в историю.

Юпп Хайнкес

Его в подобных списках часто забывают, а зря. Игроком он был невероятным. Всю карьеру отдал Менегладбахской Боруссии и дважды становился лучшим бомбардиром Бундеслиги, обгоняя великого Герда Мюллера. А еще становился чемпионом мира и Европы со сборной Германии, попадая в символическую сборную турнира. Его тренерская карьера очень сложная и интересная. Наставник предпочитает атакующий футбол. Такой стиль приносит успех в кубках, а на дистанции часто выше оказываются команды, которые сушат игру. Тем не менее, Хайнкес в 2013 году взял с «Баварией» требл, а в 1997 Юпп на один сезон возглавил мадридский «Реал» и сразу привел клуб к первой за 32 года победе в Лиге Чемпионов, но был уволен за неудовлетворительные выступления в Ла Лиге.

Висенте Дель Боске

Не самый гениальный игрок в сегодняшнем списке, хотя всю карьеру провести в «Реале» и сборной Испании тоже приличное достижение, но совершенно точно самый титулованный тренер в нашем списке. Никто другой не выигрывал все, что возможно, на клубном уровне, включая две Лиги Чемпионов, и все, что возможно, на уровне сборных. А Дель Боске это сделал. Висенте один из самых скромных тренеров в мире. Он не любит шумиху вокруг себя и никогда не кичится своими достижениями, но они все говорят за него. Испанца очень любят критиковать, но богатейший «Реал» после его ухода 12 лет не мог взять Лигу Чемпионов, а в сборной Испании, хоть и построенной на основе «Барсы», ему приходилось играть без Месси. Это совсем другой футбол. Дель Боске был способен приносить трофеи не только без Месси, но и вообще без нападающих, как на Чемпионате Мира-2010.


Комментарии для сайта Cackle