Бурятские спортсменки готовятся к первенству России по вольной борьбе
Бурятские спортсменки готовятся к первенству России по вольной борьбе Бурятские борицы готовятся к первенству России. Наши спортсменки примут участие в двух турнирах: до 18 лет и до 21 года, пишет sport-rb.

Тринадцать девочек из Бурятии получили путевки на первенство России, которое пройдет в Наро-Фоминске с 1 по 4 апреля. Всего же в юниорской сборной сейчас числится восемь человек. Все девушки – чемпионки, победители и призеры Дальневосточного федерального округа. Спортсменки собрались со всей республики. Из Селенгинского района - три представительницы.

«По окончании 11 класса тренеры, с которыми мы плотно работаем, переводят девочек к нам для продолжения здесь тренировочных мероприятий, -
рассказала sport-rb.ru старший тренер молодежной сборной Республики Бурятия по женской борьбе Екатерина Анищик. - У нас Алена Февралева, Алтана Санжиева из Селенгинского района стали чемпионками ДФО. Алтана Санжеева выиграла чемпионат ДФО, который проходил у нас, в Улан-Удэ. Татьяна Гулгенова – она сама из Улан-Удэ, тоже стала чемпионкой ДФО. Туяна Ганжапова тоже чемпионка. Остальные – серебряные, бронзовые призеры».

Еще один состав бурятской команды выйдет на ковры там же, в Наро-Фоминске, только уже с 8 по 11 апреля. За медали поборются девочки - кадетки от 16 до 18 лет.

«У нас от Бурятии будет выступать пятнадцать девочек. Семь девочек от РСШОР, восемь - по линии минспорта Бурятии, то есть со всех районов, кто завоевал путевки на ДФО. У нас девчонки почти все чемпионки ДФО, поэтому надежда, конечно, есть. Каждая из них достойна медали», - рассказала о составе сборной тренер сборной Республики по женской борьбе среди кадеток Любовь Усольцева.

В команду Бурятии вошла и ученица 32 школы Дарья Баландина. Она лучший спортсмен до 16 лет 2020 года по версии Федерации спортивной борьбы Республики Бурятия, победительница первенства ДФО. Теперь планирует завоевать золото на российских соревнованиях. В женскую борьбу пришла вслед за сестрой.

«Сначала пошла моя сестра, потом я подумала, почему бы и нет. Я тоже хочу. Сначала я ходила к одному тренеру, но потом к нам в школу пришел другой тренер, и я начала уже серьезно готовиться, - рассказывает Дарья Баландина.- Сейчас нас очень хорошо готовят. Гоняют, проводим много схваток. Должно все получиться. Борьба - это красиво. Нужно все делать, чтобы было амплитудно, отрабатывать все приемы».

А работать нужно, действительно, много, чтобы составить конкуренцию другим регионам.

«Девчонкам до 18 лет сейчас немного тяжелее, потому что вошли в сборную чуть позже. А так как наши девочки на российском ковре проигрывают не технически, а физически, то мы сейчас работаем над этим», - делится Любовь Усольцева.

Тренер не сомневается, что у них все получится. Тем более, что сейчас женская борьба развивается практически во всех районах Бурятии. Только на последнем первенстве республики выступало 160 спортсменок.


Комментарии для сайта Cackle