Двадцать спортсменов Бурятии и их тренеры стали лауреатами премии «Золотой Олимп»
Двадцать спортсменов Бурятии и их тренеры стали лауреатами премии «Золотой Олимп» 30 марта прошла церемония вручения наград победителям и лауреатам конкурса республиканских премий в области физической культуры и спорта «Золотой Олимп - 2020».

Победителей и лауреатов среди спортсменов выбирали в нескольких номинациях. Чемпион Европы по вольной борьбе 2020 года Александр Богомоев стал лучшим спортсменом, а его наставник Валерий Иванов - тренером по олимпийским видам спорта. В неолимпийских видах спорта лучшими признаны чемпион мира по гиревому спорту 2020 года Андрей Рассадин и его тренер Сергей Леонов.

Лучшим юным спортсменом и его тренером по олимпийским видам спорта названы мастер спорта России по пулевой стрельбе Александр Кондрашин и его наставник Александр Степанов. В неолимпийских видах спорта - мастер спорта международного класса по гиревому спорту Сергей Каргин с тренером Андреем Рассадиным.

Михаил Асташов, который блестяще провел спортивный сезон 2020 года, победил в номинации «Лучший спортсмен по инваспорту» вместе с тренером Николаем Тетериным.

Победителем в номинации по национальным видам спорта стал Жалсып Манзаров, победитель соревнований по разбиванию хребтовой кости «Һээр шаалган (сээр хухалха)».

Также лучшего по итогам прошлого года выбрали среди ветеранов спорта. Премию получил Геннадий Мармушев, который 2020 году признан лучшим легкоатлетом-ветераном России.

- Год у нас действительно был непростой, сложный. Хочу сказать лишь одно: мы действительно выстояли. Впереди у нас новые проекты, много мероприятий, новые соревнования, много всего самого интересного, - заявил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдицурунов.

Награды получили и те, кто помогает спортсменам и спортивным организациям, вносят вклад в развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материальной базы объектов спорта – меценаты и инвесторы. 



Комментарии для сайта Cackle