Бурятская спортсменка готовится к отбору на Олимпийские игры
Бурятская спортсменка готовится к отбору на Олимпийские игры Людмила Воронцова готовится к отбору на Олимпийские игры. Европейский квалификационный турнир по боксу пройдет в Париже с 4 по 8 июня, пишет sport-rb.

Сейчас Людмила Воронцова принимает участие в первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет. На этих соревнованиях бурятская спортсменка выступает в весовой категории до 60 кг.

«Людмила готовится к отбору на Олимпиаду – 2020. Из-за того, что у нее не хватает боев, а в весе 57 никого не было, решили, что она проведет бои в весе до 60 кг.», - рассказал sport-rb.ru тренер Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Бадма Бадмаев.

Мировой лицензионный турнир отменили и будут допускать по мировому рейтингу.

«Людмила Воронцова восьмая в мировом рейтинге, а в европейском рейтинге она первая. Шансы попасть на Олимпийские игры у нас есть», - говорит Бадма Бадмаев.

Напомним, Людмила Воронцова в 2020 году вошла в состав женской сборной России по боксу для участия в европейском олимпийском квалификационном турнире. Соревнования должны были пройти в Лондоне, но из-за пандемии турнир был отменен и нашей спортсменке не удалось провести ни одного поединка.

Спортсменка родилась 22 февраля 1999 года в селе Петропавловка, Республика Бурятия. С детства занималась легкой атлетикой и спортивным ориентированием. В единоборства пришла в возрасте тринадцати лет ради самообороны. Первым тренером являлся Жаргал Тасарунов.


Комментарии для сайта Cackle