В Улан-Удэ завершился чемпионат по гиревому спорту
В Улан-Удэ завершился чемпионат по гиревому спорту В Улан-Удэ завершился чемпионат трех федеральных округов по гиревому спорту: Сибирского, Дальневосточного и Уральского. По его итогам будет сформированы сборные, которые будут бороться за медали чемпионата России в Ростове-на-Дону, сообщает sport-rb.

В силе и мастерстве гиревого спорта соревновались 110 спортсменов из 14 российских регионов. Как сообщает минспорт Бурятии, в нашей республике собрались представители Алтайского и Забайкальского краёв, Иркутской, Челябинской , Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской, Курганской областей, Республики Бурятия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«В составе сборной республики выступили 24 сильнейших спортсменa: победители и призеры Всероссийских и международных соревнований, мастера спорта международного класса - Сергей Любимский, Василий Недорезов, Сергей Каргин, а также чемпион мира 2020 года - Андрей Рассадин», - отмечают в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия..

По итогам двух дней соревнований первое место – у сборной Бурятии. Вторыми стали спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Третье место осталось за командой Омской области.

В командных эстафетах как среди женщин, так и среди мужчин у сборной Бурятии вторые места.

В личном первенстве золотые медали в своих весовых категориях завоевали Сергей Каргин и Андрей Рассадин.

Серебряными призерами стали Роман Якушев, Денис Кудашев, Анастасия Кутенкова.

Бронзовыми медалями удостоились Сергей Любимский, Надежда Дуброва, Екатерина Романова, Дмитрий Коломин и Илья Ташланов.


Комментарии для сайта Cackle