Волейболистка из Бурятии вошла в число кандидатов в олимпийскую сборную России
Волейболистка из Бурятии вошла в число кандидатов в олимпийскую сборную России Бывший игрок команды «Хара Морин» Тамара Зайцева вошла в число кандидатов на попадание в олимпийскую сборную России по волейболу. Бурятскую спортсменку вызвали на тренировочные сборы для подготовки к главным соревнованиям сезона: Лиге наций, Олимпийским играм в Токио и финальному турниру чемпионата Европы. В команде Тамара Зайцева играет в качестве либеро - специального игрока, выполняющего только защитные функции.

26-летняя Тамара Зайцева играла за улан-удэнский волейбольных клуб «Хара Морин», после развала команды её пригласили в «Сахалин», где она сначала играла в молодежной лиге, а потом перешла в суперлигу. С 2020 года Тамара Зайцева играла в суперлиге за за краснодарское «Динамо».

«Тамара быстрая, сообразительная. Знает, что ей надо в игре. Когда была в «Хара Морине», была в меру хулиганистая. Прическу носила с разными цветами, кольцо в носу. Я думаю, из таких неординарных людей и появляются звезды в спорте, - рассказал sport-rb.ru первый тренер волейболистки, тренер в/к «Хара Морин» Степан Шойсоронов. - Пусть борцы и боксеры нам завидуют, что наша воспитанница поедет на олимпиаду», - пошутил в разговоре Степан Базарович.


Комментарии для сайта Cackle