Бурятский боксер завоевал серебро молодежного чемпионата России
Бурятский боксер завоевал серебро молодежного чемпионата России Бурятский боксер Радна Цыбиков (РСШОР, ЦСП) завоевал серебряную медаль молодежного чемпионата России среди спортсменов 19-22 лет в подмосковном Серпухове, пишет sport-rb.

Финальный поединок с местным спортсменом Константином Опольским вызвал неоднозначную реакцию со стороны болельщиков. Уж слишком большое внимание со стороны рефери было оказано нашему спортсмену.

«Судья сбил настрой преднамеренно», «Судья прям над душой стоял...», «1-й и 3-й раунд за Радной! Красавчик! Необъективное судейство», - пишут болельщики под видео финального поединка

Это заметили и комментаторы Матч ТВ и, конечно, тренерский штаб сборной команды Бурятии.

«Мое субъективное мнение, как тренера, что мы этот поединок выиграли. Чувствовалось давление со стороны судьи и это было видно всем. Противнику отдали победу во всех раундах», - говорит тренер Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, личный тренер Радны Цыбикова Доржо Галсанов.

Всего на чемпионате Радна Цыбиков, вместе с финальным, провел пять поединков, четыре из которых закончил со счетом 5:0 в свою пользу.

Второе место позволяет нашему боксеру попасть в молодежную сборную России, с которой он уже в начале лета проведет первый тренировочный сбор.

«Радна попал в сборную России и с 1 по 14 июня он поедет в Обнинск на тренировочные сборы. Там же будут проходить контрольные поединки, так как команда готовится к первенству Европы и он в числе претендентов на участие в этих соревнованиях», - говорит Доржо Галсанов.

Первенство Европы пройдет с 15 по 20 июня в Италии.


Комментарии для сайта Cackle