Бурятская лучница вышла в полуфинал Кубка мира
Бурятская лучница вышла в полуфинал Кубка мира Бурятские лучники участвуют во втором этапе Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai 2021. Соревнования, которые собрали около 250 лучников из 35 стран мира, проходят в эти дни в Лозане, пишет sport-rb.

В состав российской команды вошли Инна Степанова (ЦСП), Светлана Гомбоева (ЦСП, РСШОР), Эрдэм Цыдыпов (ЦСП, РСШОР) и Баир Цыбекдоржиев (ЦСП, РСШОР).

В личном первенстве в стрельбе из классического лука дальше всех из спортсменов Бурятии пока прошла только Светлана Гомбоева. Спортсменка вышла в полуфинал Кубка мира, где встретится с серебряным призером олимпийских игр, немецкой лучницей Лизой Унру, которая в 1/8 остановила Инну Степанову. Полуфинальные и финальные матчи в пройдут в воскресенье, 23 мая.

В личном первенстве у мужчин свое выступление закончили Эрдэм Цыдыпов, занявший пятое место, и Баир Цыбекдоржиев, расположившийся на 33 месте.

В пятницу, 21 мая стартуют командные выступления. За медали в этой дисциплине будет стрелять российская женская команда Инны Степановой, Светланы Гомбоевой и Елены Осиповой (Ростовская область). В мужскую команду вошли Эрдэм Цыдыпов, Баир Цыбекдоржиев и Арсалан Балданов (Забайкальский край).


Комментарии для сайта Cackle