"Чувствовала спокойствие и хладнокровие": Бурятская лучница выиграла Кубок мира
"Чувствовала спокойствие и хладнокровие": Бурятская лучница выиграла Кубок мира Бурятская лучница Светлана Гомбоева выиграла второй этап Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai 2021. Финал индивидуальных соревнований среди женщин прошел 23 мая в Швейцарии, в Лозанне, пишет sport-rb.

Этот день лучницы начали с полуфинала. Соперницей спортсменки Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Светланы Гомбоевой стала серебряный призер Олимпийских игр, Лиза Унру из Германии. Немецкая лучница была сильна на протяжении всего матча, но все-таки при счете 3:5 Светлане Гомбоевой удалось переломить ход встречи, сравняв его - 5:5. Исход этого противостояния решила перестрелка. И Лиза Унру, и Светлана Гомбоева попали в десятку, с одним лишь исключением – стрела нашей спортсменки была ближе к центру, а значит, победа за Россией.

В финальном матче Светлана Гомбоева встретилась со своей коллегой по команде, призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира Ксенией Перовой. На протяжении всех трех сетов бурятская лучница доминировала над своей именитой соперницей. Счет встречи 6:0, и Светлана Гомбоева выигрывает свою первую медаль Кубка мира.

«Я верила в победу. Это мой первый опыт участия в Кубке мира. Я выиграла его, и я очень сильно рада. Я вдохновлена работать дальше еще больше. В полуфинале. чувствовала спокойствие и хладнокровие. Я знала, что нужно включиться и начать работать. И у меня это получилось. Я прошла в финал и одержала победу», - поделилась после выступления Светлана Гомбоева.





Комментарии для сайта Cackle