В селах Окинского района Бурятии открыли сразу две спортивные юрты
В селах Окинского района Бурятии открыли сразу две спортивные юрты 24 мая в селах Хужир и Саяны прошло открытие борцовских юрт. Открыл, построенные методом народной стройки, объекты лично Глава республики Алексей Цыденов. Интересная и действительно эффективная практика развития спорта и физической культуры даже в самых отдалённых районах республики.

- Строительство уникальных спортивных юрт уже довольно частая практика в Бурятии. И обходится недорого, и построить можно на любой местности, и заняться впоследствии самыми разными видами спорта. Да и зачастую в строительстве принимает участие все местное население. Наконец-то любители спортивной борьбы и спортсмены получили возможность заниматься в комфортном зале, который отвечает всем современным требованиям и станет местом для будущих чемпионов,- отмечают в Минспорта РБ.

Кстати, в ноябре 2018 года о начале строительства именно этих спортивных юрт был выпущен видеоролик «Каждый мужчина в Бурятии должен...» с именитыми людьми республики в главных ролях, тогда видео набрало несколько сотен тысяч просмотров в социальных сетях и разлетелось по всей стране.


Комментарии для сайта Cackle