Бурятские борцы будут готовиться со сборной России к Олимпиаде
Бурятские борцы будут готовиться со сборной России к Олимпиаде Евгений Жербаев, Алдар Бальжинимаев и Балдан Цыжипов примут участие в тренировочных сборах сборной команды России для подготовки к Олимпийским играм.

«28 мая вылетаем на сбор – первый этап подготовки – в город Сочи. Второй сбор будет, скорее всего, в Кисловодске, заключительный, третий, пройдет во Владивостоке», - рассказал в интервью sport-rb.ru Евгений Жербаев.

Шансы, что бурятские спортсмены войдут в состав олимпийской сборной России минимальные, но история спорта знает и уникальные случаи, когда на Олимпиаду ехали спортсмены, которых изначально вообще не рассматривали. Пока же в планах у наших борцов принять участие в нескольких международных турнирах. Среди них турнир памяти Али Алиева в Каспийске, где также будут выступать спортсмены из Азербайджана, Германии, Индии, Литвы, Польши, Украины и Швейцарии, и международный турнир Аланы-2021. Предполагается, что последний станет отборочным на чемпионат мира по спортивной борьбе по неолимпийским весовым категориям.

«Будем готовиться. После чемпионата России форма у всех хорошая. Все это время мы тренировались, не расслаблялись. Сейчас на всех этих трех сборах будем работать. В общем, всегда заряжены и всегда в обойме, только соревнования нужны», - говорит Евгений Жербаев.


Комментарии для сайта Cackle