Стал известен состав сборной Бурятии на Гран-при "Иван Ярыгин"
Стал известен состав сборной Бурятии на Гран-при "Иван Ярыгин" Бурятские борцы отправились на Гран-при «Иван Ярыгин – 2021». XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин пройдет в Красноярске с 27 по 30 мая.

Как рассказал sport-rb.ru главный тренер сборной Республики Бурятия по вольной борбе Цыбик Максаров, от нашей республики в международном турнире примет участие 21 спортсмен. Самые титулованные - Даша Шарастепанов и Жаргал Дамдинов.

В состав команды вошли и молодые борцы.

«От молодежной команды в Гран-при «Иван Ярыгин» будут участвовать пять спортсменов. Среди них бронзовый призер первенства России U21 Тумэн Бодиев, Жаргал Буяндуев, который там же стал пятым, и Дамдин Цыренжапов. Конечно, о медалях говорить очень сложно, потому что эти ребята пока еще не того уровня, а этот турнир будет очень сильный, так как в этом году не является отборочным и были допущены все заявившиеся», - рассказал главный тренер юниорской сборной Республики Бурятия Баяр Цыренов.

В весовой категории до 79 килограммов выступит Арсалан Будажапов, который входит в состав национальной сборной команды Кыргызской Республики.

На Гран-при приедут почти все лидеры Якутии – в сборную вошло 17 человек. От Дагестана будут бороться 37 спортсменов. Всего же в турнире примут участие около 350 человек из десяти стран.

Впервые Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет без участия легендарного тренера Дмитрия Миндиашвили, который скончался после продолжительной болезни 24 мая.

Состав сборной Республики Бурятия на Гран-при «Иван Ярыгин - 2021»:

57 кг
Тамир Гармаев
Жаргал Баяндуев
Ананда Дашиев

61 кг
Булат Баясхалонов
Дамдин Цыренжапов
Балдан Дондоков
Жаргал Дамдинов

65 кг
Саян Жигзымаев
Даша Шарастепанов
Эрдэм Шарастепанов
Бэлигто Хайдапов
Эрдэм Будажанаев

70 кг
Никита Жаргалов
Очир Доржиев
Буянто Банзаракцаев
Игорь Упхоев

74 кг
Буян Цыренов
Буянто Шадапов
Тумэн Бодиев

86 кг
Барас Базаров

92 кг
Алексей Анищик


Комментарии для сайта Cackle