Спортсменка из Бурятии вошла в ТОП-3 лучших лучников Кубка мира
Спортсменка из Бурятии вошла в ТОП-3 лучших лучников Кубка мира Светлана Гомбоева вошла в ТОП-3 лучших лучников второго этапа Кубка мира, пишет sport-rb.

Итоги после прошедших соревнований подвела международная федерация стрельбы из лука.

На втором этапе Кубка мира Светлана Гомбоева завоевала две медали. Золото - в личном первенстве и бронзу – в командном.

«Она пришла, она увидела, она победила. Гомбоева извлекла максимум из своего дебюта на Кубке мира по стрельбе из лука Hyundai, даже если ей потребовалось время, чтобы разогреться», - отмечают в федерации.

22-летняя спортсменка заняла 19-е место в квалификационном раунде, и она значительно уступала в двух матчах, предшествующих матчу за золотую медаль, который она выиграла у бывшей чемпионки мира.

«Это был не самый результативный финал с одноклубницей Ксенией Перовой, но игра заключается в том, чтобы обыграть то, что перед вами, - и Гомбоева сделала то, что ей нужно, на самой большой сцене», - пишет World Archery.

Для Светланы это была первая победа на Кубке мира, которая, по признанию самой спортсменки, мотивирует её работать еще больше.

Отметим, что Светлана Гомбоева является спортсменкой Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки. Тренируется у Константина Эрдыниева и Гэрэлмы Эрдыниевой.

В ТОП-3 также попали первый номер мирового рейтинга среди блочников, многократный чемпион мира Майк Шлессер (Нидерланды) и неоднократный призер Кубка мира Максимилиан Векмюллер (Германия).


Комментарии для сайта Cackle