"Настрой боевой": Бурятские борцы завоевали первые медали на Гран-при «Иван Ярыгин – 2021»
"Настрой боевой": Бурятские борцы завоевали первые медали на Гран-при «Иван Ярыгин – 2021» Бурятские спортсмены завоевали первые медали на Гран-при «Иван Ярыгин – 2021» в Красноярске. 28 мая были разыграны комплекты наград в вольной борьбе в весовых категориях до 57, 61 и 70 кг., и в женской борьбе в весовых категориях до 50, 55, 59 и 65 кг.

В утешительной схватке весовой категории до 57 килограммов бронзовую медаль между собой разыграли два бурятских борца Ананда Дашиев и Тамир Гармаев. Удача была на стороне последнего.

Вторую бронзу в копилку сборной положил Жаргал Дамдинов (РСШОР, ЦСП), в четвертьфинале уступивший будущему победителю Абасгаджи Магомедову. В утешительных схватках Дамдинов поочередно одолел Петра Павлова из Якутии и Кежика Монгуша из Тывы.

В женской борьбе первой на пьедестал среди бурятских спортсменок взошла Мария Кузнецова (РСШОР, ЦСП), выступающая в весовой категории до 65 килограммов.

О выступлении сборной Бурятии sport-rb.ru рассказал Александр Богомоев, который вместе с командой приехал на Гран-при.

«Настрой боевой. Основных наших лидеров нет. Только Даша Шарастепанов. Он самый опытный: призер чемпионата России и Ивана Ярыгина. Даша сегодня поборется в финале за золото. О перспективах наших молодых ребят, могу сказать еще нужно очень много работать», - сказал Александр Богомоев.

В финальной борьбе весовой категории до 65 килограммов Даша Шарастепанов встретится с молодым осетинским борцом Аликом Хадарцевым.


Комментарии для сайта Cackle