Бурятская лучница будет бороться за медали чемпионата Европы
Бурятская лучница будет бороться за медали чемпионата Европы 1 июня в Анталии, в Турции стартует чемпионат Европы по стрельбе из лука.

В состав сборной России вошла победительница второго этапа Кубка мира 2021 Светлана Гомбоева. Напомним, бурятская спортсменка стреляет из классического лука.

На чемпионате Россию будут представлять двенадцать лучников: шесть (3ж + 3м) – в стрельбе из классического лука, шесть (3ж+3м) в стрельбе из блочного лука.

Спортсмены будут соревноваться в индивидуальных и командных матчах.

Главной интригой турнира станет квалификация на Олимпийские игры в Токио-2020 в олимпийском виде - стрельбе из классического лука. Всего будет разыграно восемь квотных мест. По четыре среди мужчин и женщин, среди тех стран, которые еще не получили квоты. Женские лицензии у России уже есть. Основная задача пройти квалификацию стоит перед мужской командой, которая с 2008 года не участвовала на Олимпийских играх.

«У нас сейчас на включение в женскую олимпийскую сборную претендуют четыре спортсменки – Инна Степанова, Светлана Гомбоева, Ксения Перова (Свердловская область) и Елена Осипова (Ростовская область). Но я считаю, что есть огромные шансы, и я верю в это, что наши две спортсменки будут на Олимпийских играх. Все решится на ближайших стартах – на чемпионате Европы и третьем этапе Кубка мира», - рассказала в интервью sport-rb.ruтренер Инны Степановой и Светланы Гомбоевой Гэрэлма Эрдыниева.

Соревнования на чемпионате Европы начнутся квалификацией во вторник 1 июня. Олимпийские квоты будут вручены в пятницу, 4 июня, а сам чемпионат продлится до 6 июня.

Если у мужчин на чемпионате Европы не сложится, последней возможностью получить олимпийскую квалификацию станет третий этап Кубка мира, который пройдет в Париже с 21 по 27 июня, где будут разыграны командные квоты.

«Сборная Бурятии по прежнему готовится к дальнейшим международным стартам. Инна Степанова и Светлана Гомбоева будут участвовать в третьем этапе Кубка мира в Париже. Сейчас на сборах в Анталии и в дальнейшем на сборах в Раменском участвуют Цырен Балтаков, Анна Балсукова, Татьяна Бадмажапова и Эрдэм Цыдыпов», - рассказала главный тренер по стрельбе из лука Центра спортивной подготовки Республики Бурятия Сэсэг Доржиева. 


Комментарии для сайта Cackle