Сборная Бурятии по боксу завоевала пять путевок на чемпионат России
Сборная Бурятии по боксу завоевала пять путевок на чемпионат России Сборная Бурятии по боксу завоевала пять путевок на чемпионат России. За право выступать на главном национальном старте спортсмены боксировали на чемпионате Дальневосточного федерального округа, который завершился 10 июля в Хабаровске. В бывшую столицу ДФО отправились 14 боксеров, 9 из них представители Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. В сборную вошли 6 мужчин и 8 женщин. Все они вернулись домой с медалями, пишет sport-rb.

Чемпионами ДФО по боксу стали Баир Батлаев (РСШОР), выступающий в весе до 54 килограммов, в весе 60 килограммов - Радна Цыбиков (РСШОР) и в 75 килограммов - Вадим Лубсанов. Среди женщин в весе до 54 килограммов отличилась Эржена Бадмаринчинова (РСШОР), а свыше 81 килограмма Кристина Ткачева (РСШОР).

Серебро в весе до 49 килограммов на счету Батора Сагалуева (РСШОР). У девушек вторые места заняли Евгения Хмелева, выступающая в категории 48 килограммов, Виктория Ергалова (РСШОР) в весе до 51 килограммов, Наталья Коростелева - до 60 килограммов, и Анастасия Павлова (РСШОР) - в весе до 64 килограммов.

Бронзовыми призерами стали Батор Гомбоев (РСШОР) в весе до 49 килограммов, Даниил Разуваев - до 75 килограммов, Александра Абашеева (РСШОР) - до 48 килограммов и София Матхеева - до 81 килограмма.

«Все победители чемпионата ДФО получили путевки на чемпионат России. Туда же отправится и Батор Сагалуев как член российской сборной команды, - рассказал главный тренер по боксу сборной Бурятии Доржо Шаргакшанов. - Хотелось бы отметить, что команды Бурятии, и мужская и женская, заняли первое общекомандное место, с чем их поздравляю!»

Еще одну путевку завоевал Альберт Гатауллин. Спортсмен стал серебряным призером чемпионата физкультурно–спортивного общества «Спартак», который прошел в Тольятти.

Женский чемпионат России по боксу пройдет с 21 по 29 августа в Челябинске. Мужчины будут боксировать в Кемерово с 26 августа по 5 сентября.