Бурятия встретила сборную России по синхронному плаванию
Бурятия встретила сборную России по синхронному плаванию Бурятия встретила олимпийскую сборную России по синхронному плаванию. Об этом сообщили в Минспорта РБ.

Спортсменки проведут заключительный этап тренировочных мероприятий перед главным стартом планеты - Олимпийскими играми в Токио в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

В составе российской команды в Японии в дуэте выступят Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. В состав группы, помимо Ромашиной и Колесниченко, вошли Марина Голядкина, Полина Комар, Александра Пацкевич, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Вероника Калинина (запасная).

Напомним, в 2019 году синхронистки приезжали в столицу Бурятии для подготовки к Чемпионату мира, который прошел в южнокорейском городе Кванджу.

Сборная России по синхронному плаванию является рекордсменом по победам на Олимпийских играх: в копилке команды 10 золотых наград. Начиная с 2000 года во главе с главным тренером сборной страны Татьяной Покровской, россиянки выигрывали все Олимпиады и в дуэтах, и в групповых соревнованиях. В составе команды 10 спортсменок, а также 8 тренеров и специалистов.