Борец из Бурятии взял бронзу первенства мира
Борец из Бурятии взял бронзу первенства мира В Бурятии растет достойная смена для наших прославленных борцов. Накануне 17-летний спортсмен Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Илья Жибалов завоевал бронзовую медаль первенства мира U18, сообщает sport-rb.

На турнире он провел четыре схватки и лишь в одной уступил будущему победителю первенства иранцу Амиррезу Фардину Масуми Валади.

В бронзовом финале против Ильи Жибалова вышел Айназар Базарбаев. Спортсмен из Узбекистана ничего не смог противопоставить бурятскому борцу. В первую же минуту Илья Жибалов набрал восемь баллов. По ходу схватки добавил на свой счет еще один балл и продержал счет поединка 9:0 до его окончания.



«Поздравляем Илью и его тренера Батора Базарова с успехом. Желаем им в дальнейшем покорять новые вершины. В этом году РСШОР исполняется 50 лет и наши воспитанники делаю нам такие замечательные подарки – покоряют мировые вершины. Желаем также нашим ученикам Стальвире Оршуш, Светлане Гомбоевой и Людмиле Воронцовой успеха на токийской Олимпиаде», - прокомментировал достижения спортсменов воспитанников директор РСШОР Будажап Цоктоев.

Илья Жибалов тренируется в Республиканской спортивной школе под руководством Батора Базарова. Является победителем первенства Дальневосточного федерального округа, бронзовым призером первенства России, серебряным призером чемпионата Европы U18.