Лучница из Бурятии получила тепловой удар во время соревнований в Токио
Лучница из Бурятии получила тепловой удар во время соревнований в Токио В Токио лучница из Бурятии получила тепловой удар во время соревнований. Об этом сообщили в Telegram-канале Mash.

Светлана Гомбоева потеряла сознание, когда стреляла из лука. По итогам квалификационного турнира, она заняла 45-е место. Спортсменку осмотрели врачи, сейчас с ней все в порядке — она вернется в олимпийскую деревню.



Напомним, сегодня, 23 июля, состоится церемония открытия летних Олимпийских игр. Бурятию на самых престижных состязаниях представят три спортсменки. В национальную сборную России вошли Стальвира Оршуш (борьба), Людмила Воронцова (бокс) и Светлана Гомбоева (стрельба из лука).

ОБНОВЛЕНО В 12:42. Российская лучница Ксения Перова поделилась новой информацией о Светлане Гомбоевой, которая потеряла сознание в ходе квалификационных соревнований на Олимпиаде в Токио.

«Со Светой уже всё нормально. Врачи её осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Её уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю», — приводит слова Перовой пресс-служба Олимпийского комитета России в своём телеграм-канале. 

Плей-офф в личном турнире начнётся 28 июля со стадии 1/32 финала. Гомбоева на этой стадии должна встретиться с голландкой Габриэлой Шлёссер, показавшей в квалификации 20-й результат. Командный турнир среди женских сборных пройдёт уже 25 июля. На стадии 1/8 финала сойдутся сборные России и Украины.