Призёр ЧМ по тхэквондо об олимпийском золоте Храмцова: "У соперника не было шансов"
Призёр ЧМ по тхэквондо об олимпийском золоте Храмцова: "У соперника не было шансов" Двукратный призёр чемпионатов мира по тхэквондо Альберт Гаун прокомментировал победу Максима Храмцова на Олимпийских играх в Токио

Впервые в истории российский тхэквондист завоевал золотую медаль на Олимпийских играх. Еще одним национальным героем стал Максим Храмцов, выступающий в весовой категории до 80 кг. Спортсмен одержал верх над представителем Иордании Салехом Эльшарабати (20:9).

«Максим – молодец, горжусь им. Это было ожидаемое золото. Храмцов уверенно провёл весь поединок. У соперника сегодня не было шансов. Эту победу можно назвать исторической, ведь это первое российское золото в тхэквондо на Олимпийских играх», - сказал Гаун корреспонденту Всепроспорт.ру - сайта с актуальными прогнозами на ближайшие соревнования.

Также он отметил, что именно за счет уверенности в себе и полной отдачи на тренировках, Максим к 23 годам уже успел победить на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы.

После победного поединка Храмцова стало известно, что в мае у спортсмена была сломана рука. Однако, несмотря на то, что на турнире в Токио случился рецидив, Максим завоевал золотую медаль.

На счету российских спортсменов уже четыре золотые медали, пять серебряных и три бронзовых. Кто еще из российской команды станет лучшим в мире в своей дисциплине и сколько медалей сборной удастся увезти с собой, узнаем совсем скоро.