Бурятская лучница выбыла из борьбы за медаль ОИ-2020
Бурятская лучница выбыла из борьбы за медаль ОИ-2020 Светлана Гомбоева выбыла из борьбы за медали Олимпийских игр, пишет sport-rb.

В личном первенстве по стрельбе из лука в 1/32 финала бурятская лучница уступила в напряженном матче голландской спортсменке Габриэле Шлессер.

Обе спортсменки - серебряные призеры Олимпиады в Токио. Наша лучница завоевала медаль в командных соревнованиях, Шлессер - в миксте, обе - в этом матче показали равную борьбу.

Первый сет со счетом 27:26 "забрала" представительница Нидерландов. Второй с таким же счетом остался за Гомбоевой. А дальше три сета спортсменки завершили вничью - 27:27; 27:27; 26:26. Судьбу выхода в 1/16 решил тай-брейк. Габриэла Шлессер попала в 9-ку, Светлана Гомбоева - только в 8-ку.

Светлана Гомбоева, буквально ворвалась на международную арену в 2021 году. За это время успела завоевать бронзу и золото второго этапа Кубка мира, войти в ТОП-3 лучников мира и стать чемпионкой Европы. В 23 года она уже Заслуженный мастер спорта России. Является представительницей Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки. Тренируется под руководством Константина Эрдыниева и Гэрэлмы Эрдыниевой. Первый тренер - Ольга Галушко.