Три спортсмена из Бурятии отправятся на XVI Паралимпийские летние игры
Три спортсмена из Бурятии отправятся на XVI Паралимпийские летние игры 24 августа в Токио стартуют XVI Паралимпийские летние игры 2020 года. В состав российской команды вошли 430 человек: спортсмены и тренерский состав.

От Бурятии на Паралимпиаду отправятся четверо, сообщает sport-rb.ru со ссылкой на Центр спортивной подготовки.

В сборную велоспорта вошел чемпион России по шоссейным велогонкам и велогонкам на треке, победитель Кубка мира, призер чемпионата мира Михаил Асташов.
 
В составе сборной России по стрельбе из лука за медали будут бороться: многократная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира и Кубков мира Татьяна Андриевская и чемпион России, победитель Кубка Европы, призер чемпионата мира Баир Шигаев. В качестве тренера паралимпийской спортивной сборной команды России по стрельбе из лука на Игры поедет главный тренер ЦСП (ПОДА) Цыденбал Цыренжапов.

Накануне паралимпийская сборная России по стрельбе из лука в полном составе приехала в Улан-Удэ. В Бурятии национальная команда будет готовиться к главным стартам планеты в Токио. Свою подготовку в течение ближайшей недели паралимпийцы проведут на базе Дирекции спортивных сооружений Бурятии в селе Максимиха. Позже отправятся на заключительные сборы во Владивосток и уже оттуда на Паралимпиаду в Токио.

Команда по велоспорту в настоящее время проводит свое тренировочное мероприятие в Кабардино-Балкарской Республике, после чего с 10 августа начнет заключительный сбор в Московской области.