Золото и серебро! Бурятские лучницы завоевали медали чемпионата России
Золото и серебро! Бурятские лучницы завоевали медали чемпионата России Последние два дня чемпионата России по стрельбе из лука погода не радовала спортсменов. Полуфинальные поединки прошли в дождь. Финалы, хоть и светило солнце, запомнятся сильным порывистым ветром. Из-за него даже у стабильных лучников были 7 и даже 6, но это не помешало сборной Бурятии завоевать 4 медали чемпионата, пишет sport-rb.

Первыми золотой успех праздновали Инна Степанова (ЦСП) и Эрдэм Цыдыпов (РСШОР, ЦСП). В сложном матче с командой Москвы, в котором выступал уроженец Бурятии Алдар Цыбикжапов и Нуриниссо Махмудова, наши спортсмены вышли победителями после перестрелки. Бронза на счету у команды Ростовской области, за которую выступали Елена Осипова и Михаил Валиков.

Эрдэм Цыдыпов порадовал второй золотой медалью в индивидуальных состязаниях. Его соперником был участник Олимпийских игр в Токио Галсан Базаржапов. Бурятский лучник в первой половине матча был точнее и при счете 5:1 казалось, что исход решен, но Забайкалец смог сравнять счет. И снова перестрелка. Эрдэм Цыдыпов попадает в 9-ку, Галсан Базаржапов – 7-ку. Перестрелка решила и судьбу бронзового матча. В противостоянии бурятского лучника Эрдэма Ирдынеева (РСШОР, ЦСП) и забайкальца Бэлигто Цынгуев, спортивная удача в этот раз была на стороне последнего.

У женщин чемпионкой России стала Светлана Гомбоева (РСШОР, ЦСП), Инна Степанова к своей золотой медали в команде-микст добавила серебро. Бронза на счету Елены Осиповой.

В блочном луке в индивидуальных состязаниях чемпионами России стали уроженцы Бурятии Виктория Бальжанова и Виктор Калашников, представляющие команду Ямало-Ненецкого автономного округа. Они же среди смешанных команд праздновали бронзовый успех. Золото у Забайкальского края, серебро – Калининградской области.

В индивидуальных состязаниях, Антон Булаев (Челябинская область) стал серебряным призером, Илья Райс (Иркутская область) – бронзовым.

Среди женщин Мария Димидюк (Москва) завоевала серебро, Дарья Перфильева (Забайкальский край) – бронзу.