Боксера из Бурятии не допустили до чемпионата России
Боксера из Бурятии не допустили до чемпионата России Георгия Кушиташвили не допустили до чемпионата России по боксу, пишет sport-rb. Об этом спортсмен из Бурятии сообщил на своей странице в Instagram.


«Хотел сообщить последние новости. Меня снова не допустили до чемпионата России. По неизвестным мне причинам это принято федерацией бокса России», - рассказал спортсмен.

Напомним, в прошлом году Георгий Кушиташвили должен был выступать на чемпионате в весовой категории до 91 килограмма.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, спортсмен не отчаивается, и будет продолжать тренироваться.

«На этом моя спортивная карьера не заканчивается. Я тренируюсь дальше. Скоро расскажу дальнейшие планы», - пообещал Георгий Кушиташвили. - Всем спасибо кто за меня болеет. Бурятии и Московской области успехов на чемпионате России»

Отметим, в этом году Георгий Кушиташвили участвовал во всероссийских соревнованиях и Кубке России, в составе команды Центрального федерального округа.

ОБНОВЛЕНО В 11:25. После того, как под постом друзья и болельщики спортсмена стали писать комментарии в поддержку спортсмена, а также задавать вопросы федерации, чтобы ее представители хоть как-то прокомментировали такое решение, организация опубликовало официальный комментарий, сославшись на судимость спортсмена, которую он получил в 2020 году.

«В связи с тем, что 10.09.2020 г. в отношении спортсмена Кушиташвили Георгия Мишаевича, входящего в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по боксу, 235 Гарнизонным военным судом г. Москвы был внесен приговор (вступил в силу 22.09.2020 г.), о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и на основании этого Кушиташвили Георгию Мишаевичу было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 (три) года, с испытательным сроком - 2 (два) года, Федерацией бокса России принято решение исключить Кушиташвили Георгия Мишаевича из состава спортивной сборной команды Российской Федерации по боксу, а также отстранить данного спортсмена от участия в официальных соревнованиях по боксу, проводимых Федерацией бокса России, по итогам которых формируется состав спортивной сборной команды Российской Федерации по боксу, до 10.09.2022 г. включительно», - говорится в Распоряжении федерации бокса России датированным 23 августа 2021 года.

Почему это решение было вынесено за три дня до начала соревнований остается непонятным. Георгий Кушиташвили в этом году становился призером всероссийских соревнований, в составе команды ЦФО стал серебряным призером командного Кубка России, выиграл чемпионате ЦФО, к слову, который является отборочным на чемпионат России.

В Instagram федерации бокса России также поддерживают боксера, а решение называют несправедливым, и лишь небольшой процент комментариев восхваляют работу федерации и в большинстве своем выглядят, как накрученные.

«Очень расстраивают такие решения в тот момент, когда человека наоборот нужно максимально увлечь, социализировать и помочь своим участием. Оступиться все могут. Никто не застрахован от подобного, но отказаться и закрыть дорогу очень просто. И часто так..», - пишет участница Олимпийских игр в Токио Светлана Солуянова

«Любые акты, ограничивающие гражданина в каких-либо правах, должны основываться на нормах закона. В распоряжении не указаны соответствующие статьи закона, что делает данный документ незаконным».

«То что вы так сейчас поступаете с Георгием то же самое что и Международный Олимп. Комитет в отношении к России на Олимпиаде!!!»

«Да уж… он боксировал уже, что за люди такие? Ещё одного загубить хотите? Походу кому-то мешает, честным путём не выиграть… и так у нас к сожалению везде!»

«Несправедливо, талантливый человек. Оступился раз и теперь перекрывать кислород это очень низко. Парень осознал ошибку, зачем же так поступать с человеком. Умар Назарович, дайте парню шанс»