Бурятия взяла две бронзы на чемпионате России по боксу
Бурятия взяла две бронзы на чемпионате России по боксу В Кемерово подвели итоги чемпионата России по боксу. Из семи боксеров мужской сборной Бурятии, которых допустили до соревнований, до стадии полуфинальных поединков смогли добраться лишь двое. Всего на национальном чемпионате Бурятия рассчитывала выставить девять спортсменов, пишет sport-rb.

Выступающий в весовой категории до 51 килограмма, Баир Батлаев в бою за выход в финал уступил двукратному чемпиону Европы, призеру чемпионата мира Василию Егорову из Якутии. Альберт Гатауллин (ЦСП), в весе до 54 килограммов, не смог пройти удмуртского спортсмена Максима Чернышева.

Большую надежду возлагали на выступление серебряного призера первенства России Радны Цыбикова (до 60 кг., РСШОР, ЦСП). Спортсмен стартовал очень уверенно, в предварительных поединках победив представителей Якутии и Москвы. Но в четвертьфинале соперник бурятского спортсмена Всеволод Шумков оказался сильнее.

Не смог пробиться из четвертьфинала и Сандан Санданов (до 63,5 кг). Раздельным решением судей 4:1 он уступил Руслану Пидгирняку из ХМАО.

Батор Гомбоев (РСШОР), Даниил Разуваев и Вадим Лубсанов уступили своим соперникам в предварительных поединках весовой категории до 75 килограммов.

Лидер сборной Батор Сагалуев (РСШОР) снялся из травмы, а Георгия Кушиташвили (РСШОР, ЦСП, который должен был выступать двойным зачетом за Бурятию и Московскую область, не допустила федерация бокса России.

Отметим, по итогам чемпионата России будет сформирована национальная сборная команда России для участия в чемпионате мира 2021 года в Белграде.

Призовой фонд турнира составил 25 миллионов рублей. Победители получили по 500 тысяч рублей, а также автомобиль, серебряные призеры – по 250 тысяч рублей, бронзовые – по 125 тысяч рублей.