"Они верили в меня, когда другие сомневались!": Паралимпийский чемпион Михаил Асташов поблагодарил тренеров
"Они верили в меня, когда другие сомневались!": Паралимпийский чемпион Михаил Асташов поблагодарил тренеров Двукратный паралимпийский чемпион Михаил Асташов подвел итоги своего выступления в Токио. Своими мыслями спортсмен поделился на своей странице в Instagram.

«Для меня эти игры стали очень удачными. Но для всех, кто не в курсе, но переживает за меня - это мои дебютные игры, и такой достойный результат!» – пишет Михаил Асташов.

Напомним, Михаил Асташов завоевал две золотые в дисциплинах: в гонке преследования в классе С1 на дистанции 3000 метров, где также установил мировой рекорд, и шоссейной гонке с раздельным стартом в классе С1 на 16 километров. В гите – велогонке на время, среди спортсменов, выступающих в категориях С1, С2 и С3, он остановился в шаге от медали, заняв 4-е место, пишет sport-rb.

Спортивная биография Михаила Асташова насчитывает несколько дисциплин, где он добивался успеха: настольный теннис, плавание, триатлон и, конечно, велоспорт, последний и привел его к олимпийской вершине. К этому результату параатлет шел не один год и, как он сам признается, через препятствия, неудачи, падения, пот, кровь и слёзы!

«Я хочу сказать и показать на собственном примере, что если настойчиво идти к своей цели и делать всё, что можешь сделать, то результат рано или поздно придёт. Верьте в свои мечты, трудитесь над их исполнением, и мечты станут явью!, - делится спортсмен. - Мне пришло очень много поздравлений от многих людей, которых я даже не знаю лично! И мне это очень приятно. Ваша поддержка мотивирует меня ещё больше на действия! Я рад, что в ответ я являюсь мотиватором для многих, по крайней мере, мне так пишут. И это делает меня ещё сильнее, упорнее, трудолюбивее!»

В своем успехе Михаил Асташов благодарит спортивные школы родной Бурятии – это Центр спортивной подготовки и Республиканская спортивно-адаптивная школа, и Свердловской области - Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд. Отдельная благодарность, конечно же, тренерам Николаю Тетерину и Владимиру Алыпову. Именно они, по словам спортсмена, сделали его паралимпийским чемпионом.

«Эти два человека сделали меня чемпионом Паралимпийских игр. Они верили в меня, когда другие сомневались! Они поднимали меня, когда я падал! Они подбадривали меня, когда я паниковал! В общем, они делали все, чтобы я смог добиться такого результата. Я безмерно благодарен богу, семье, всем неравнодушным и всему, что со мной было на протяжении моего пути к этим медалям! Всё это привело меня к осуществлению моей мечты, - благодарит Михаил Асташов. - Надеюсь, своим примером я смог вдохновить кого-то на тот или иной поступок! И буду стараться дальше вдохновлять и вдохновляться всем и всеми на своём жизненном пути! Потому что герои среди нас, и им может стать любой».