Бурятской лучнице за олимпийское серебро подарили BMW X3
Бурятской лучнице за олимпийское серебро подарили BMW X3 Бурятской лучнице, серебряному призеру олимпийских игр в Токио Светлане Гомбоевой подарили BMW X3. Торжественная церемония вручения прошла в минувшую субботу в Москве, пишет sport-rb.

Ключи от машин спортсменам вручил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает ТАСС, вместо номеров у машин временно установлены именные таблички - они будут использоваться до момента регистрации автомобиля в ГИБДД.

Напомним, Светлана Гомбоева завоевала олимпийское серебро в командных состязаниях, в которых выступала вместе с Ксенией Перовой и Еленой Осиповой. За эту медаль спортсменка была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио, сертификатом на двухкомнатную квартиру и денежную сумму 583 тыс. рублей, также ей было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Бурятия».

Светлана Гомбоева спортсменка Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки Бурятии. Тренируется под руководством Константина Эрдыниева и Гэрэлмы Эрдыниевой.