Министр спорта Бурятии о призерах Паралимпийских игр: "Пример не экранных героев, а настоящих парней"
Министр спорта Бурятии о призерах Паралимпийских игр: "Пример не экранных героев, а настоящих парней" В это солнечное утро в Бурятию вернулись двукратный Паралимпийский чемпион по велогонкам Михаил Асташов и бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио по стрельбе из лука Баир Шигаев.

«Немного слезы от радости наворачиваются на глазах. Мы рады приветствовать дома, на родной бурятской земле. Вашими победами на Паралимпийских играх вы заставили восхищаться вами всю нашу страну и весь мир. Вы действительно настоящие герои! Пример для нашей подрастающей молодежи, пример не экранный, героев каких-то кинофильмов, а настоящих парней, которые живут рядом с нами, которые благодаря силе духа, своему мужеству, своей вере в себя доказали всем и в первую очередь себе, что в этой жизни можно сделать многое, несмотря на жизненные обстоятельства. Мы гордимся и любим вас», - поприветствовал спортсменов министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

Долгожданная встреча спортсменов прошла в аэропорту «Байкал», в ней приняли участие спортивная общественность республики, представители СМИ и жители Бурятии, желающие поздравить лично.

«Очень приятно всех вас видеть. Благодарю за теплый прием всех родственников, друзей и знакомых, и всех тех, кому не безразличны мои успехи. Ваши слова поддержки очень сильно меня подбадривали и мотивировали. Во время гонки, вспоминая эти слова, я не мог подвести всех тех, кто верил в меня, и я работал еще больше, чем мог», - поблагодарил всех Михаил Асташов.

Уже в ближайшие дни состоится торжественное чествование спортсменов на главной площади республики с вручением наград, сообщает Минспорта РБ.