Михаил Асташов: "Понял, что победил только тогда, когда надели первую медаль"
Утром 15 сентября в Бурятию вернулись двукратный Паралимпийский чемпион по велогонкам Михаил Асташов и бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио по стрельбе из лука Баир Шигаев. В аэропорту для них прошла торжественная встреча. Стать одними из лучших во всем мире - сложное испытание и огромное достижение. Паралимпиада вспоминается, как особенная ступень в жизни.

- Это событие серьезное. Это высший уровень в спортивном мире. Конечно, было волнение и переживание. Благо мне удалось собраться, принять установки тренера и сделать все правильно, - сказал журналистам Михаил Асташов, - Я понял, что победил только тогда, когда надели первую медаль, пришло осознание, до этого пока говорили, поздравляли тренеры, не верил.

Чемпион признался, что получил сильную поддержку от друзей, родственников и своего личного тренера из Бурятии Николая Афанасьевича Тетерина, который буквально "читал лекции по телефону". Ощутимо сильной стала и поддержка поклонников и земляков.

- После истории с "Яндекс" (прим. - какое-то время Михаил работал доставщиком) у меня появилось много подписчиков. Это сильно мотивирует. Ты правда начинаешь думать, что ты не можешь проиграть, - сказал Михаил Асташов. После такой яркой победы спортсмен говорит, что даже не успевает отвечать на все комментарии в соцсетях, но отмечает, что "все приятные".

В беседе со СМИ спортсмен скромно рассказал и про то, как бороться с ленью.

- Я говорю себе что надо, иду и делаю, - ответил на вопрос журналиста Михаил Асташов.